Sunday Inspiration - Vegane Lasagne


Die Lasagne ist einer der bekanntesten Klassiker der italienischen Küche. Dabei verbindet dieser Allrounder diverse Geschmäcker und Zutaten zu einer vollmundigen, geselligen Mahlzeit.

Durch den hohen Anteil an frischen Zutaten, wird dich dieses Rezept mit hochwertigen Nährstoffen versorgen ohne dich unnötig zu beschweren. Insbesondere wenn du eine kalorienärmere Version mit Auberginen- oder Zucchinischeiben anstelle von Pastablättern zubereitest.




Zutaten


Vegane Bolognese

- 350g Rote Linsen

- Kokosöl, zum anbraten

- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten

- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten

- 1 Aubergine, durch Röstiraffel

- 1 Zucchini, durch Röstiraffel

- 1 gelbe und 1 rote Peperoni, durch Röstiraffel

- Balsamicoessig

- 1 Dose Pellati-Tomaten, gehackt

- 1 Loorbeerblatt, getrocknet

- Thymian, getrocknet

- Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Das Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse und die roten Linsen beigeben und weiterdünsten. Mit Balsamicoessig ablöschen, die Pellati-Tomaten beigeben und falls nötig ein wenig Wasser befügen. Das Lorbeerblatt, Thymian, Oregano sowie Salz und Pfeffer beigeben. Das Ganze ca. 45min auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.


Vegane Béchamelsauce

- Olivenöl

- 3 El Weissmehl

- 1l Sojamilch, ungesüsst

- Veganer Parmesan

- Muskatnuss

- Salz, Pfeffer


Das Weissmehl in Olivenöl kurz anrösten. Die kalte Sojamilch unter ständigem Rühren beigeben. Wenig Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Muskatnuss beigeben. Die Béchamel ca. 20min köcheln lassen. Den Veganen Parmesan beifügen, ca. 5min rühren und die Sauce abkühlen lassen.


Sonstiges:

- Lasagneblätter

- 1 Bund Basilikum

- Veganer Mozzarella

- Veganer Parmesan


In einer Gratinform abwechselnd Bolognese & Basilikumblätter, Lasagneblätter, Béchamel einfüllen. Auf die oberste Schicht aus Béchamel die veganen Käse darüberstreuen.

Bei ca. 180 Grad 45min backen und vor dem Servieren etwa 5min setzen lassen.




En Guete!


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