Sunday Inspiration - Chili con Tofu oder con Carne


Das, aus der südamerikanischen Küche stammende, Chiligericht eignet sich ausserordentlich gut für die vegane Küche. Auf der einen Seite liefert das frische Gemüse und die Kräuter wichtige Nährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe. Auf der anderen Seite versorgen dich die Bohnen mit einer hohen Portion Protein- und Eisen. Somit gewinnt man mit diesem Gericht auf der ganzen Linie.



Zutaten


- 400g Tofu oder Beef-Hackfleisch/Geschnetzeltes

- 80g Schwarze Bohnen

- 80g Rote Bohnen

- 250g Süssmais

- 1 grosse Zwiebel, in Streifen schneiden

- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben schneiden

- 1 gelbe Peperoni, in ca. 1cm grosse Vierecke schneiden

- 1 rote Peperoni, in ca. 1cm grosse Vierecke schneiden

- 1 rote Chilischote, in dünne Ringe schneiden

- 7 Tomaten, schneiden

- 1 Loorbeerblatt, getrocknet

- Koriandersamen, im Mörser zerstossen

- Kreuzkümmel, im Mörser zerstossen

- Paprika - mild oder geräuchert

- Salz, frisch gemahlener Pfeffer

- Wenn du magst frischen Koriander zur Deko;)


Die Bohnen über Nacht einweichen und ca. 1h in siedendem Wasser ohne Salz weichkochen (In Case, dass es schnell gehen soll, kannst du notfalls auch auf Dosenbohnen zurückgreifen).

Den zerbröselten Tofu bzw. das Hackfleisch mit leichter Farbgebung in Erdnuss- oder Kokosöl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch beigeben und weiterdünsten. Nun kannst du das restliche Gemüse und den Süssmais beigeben, kurz weiterdünsten und mit wenig Wasser ablöschen. Die Gewürze inkl. Salz und Pfeffer kannst du nun ebenfalls beigeben.

Stelle den Herd auf eine kleinere Stufe, rühre ab und zu und lasse das Ganze rund 30-40min köcheln. Zum Schluss kannst du dein Chili noch abschmecken, evtl. noch einen Spritzer Limettensaft sowie den Koriander beigeben. Dein Chili kannst du, wie auf dem Bild auf Mais- oder Weizentortillas, mit weissem Reis oder mit einer Low-Carb-Beilage, wie zB. Blumenkohlreis servieren.


The Prepper wünscht dir viel Spass beim Kochen und wünscht dir bereits jetzt En Guete:)


Erhalte den neuen Meal-Plan bereits mittwochs

2018 by SR Food-Services GmbH "The Prepper"